الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة الكبدة الحارة بالفرن 2014 , وصفة الكبدة الحارة 2015



المقادير





  • بطاطس شيبس (للتقديم), حسب الرغبة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر شرائح, حبة كبيرة
  • ثوم شرائح,4 فصوص
  • فلفل أخضر حار مفروم,2 قرن
  • بصل مفروم,2 حبة كبيرة
  • زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة
  • كبدة , كيلو
  • شطة , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة

  • - قطعي الكبدة إلى شرائح ووزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة عليها
    - أحضري ٤ قطع من ورق الألمنيوم وصينية واسعة.
    - وعلى نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة وضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدًا.
    - ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج وقلّبيها على نار قوية إلى أن تتحمر ولا تدعي الكبدة تنضج تماماً.
    - وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
    - أضيفي البصل في الصاج وقلبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو وقلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات.
    - وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم وأقفلي الألمنيوم بخفة على الكبد، ثم ضعيها في صينية الفرن.
    - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني إلى درجة حرارة ٢٠٠م، ثم ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
    - وأخيراً، قدمي الكبدة الحارة في الفرن مباشرة مع الشيبس

  • ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق