الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة الحمام المحشي بالأرز 2014 , وصفة الحمام المحشي بالأرز 2015




المقادير

كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو
سكر , ملعقة
أرز ,3 أكواب
شطة , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسبل الرغبة
بصل ,3 حبات
حمام ,4 حمامات


طريقة التحضير

- يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.
- يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.
* لتجهيز أرز الحشو كالتالي:
- تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر
- تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.
- يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.
- يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
- يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
- يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).
- يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.
- يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.
- يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق