المقادير
- ثوم ,3 فصوص
- حمص معلّب ومصفى, علبة
- سمن ,2 ملعقة
- بصل ,3 حبات متوسطة
- فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون ,0.50 ملعقة
- هال أخضر ,10 حبات
- قرنفل مجفف ,5 أكباش
- قرفة ,3 أعواد
- لايم مجفف ,2 حبة
- ماء ,8 أكواب
- حم غنم ,750 غرام
- مرقة الدجاج ,2 مكعب
- أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب
طريقة التحضير
- ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها.
- أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
- اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً.
- حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم وحركيه لمدة دقيقة.
- أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
- غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق