الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة قالب اللحم المفروم 2014 , وصفة قالب اللحم المفروم 2015



  • المقادير
  • أوريجانو (أو شبت أو بقدونس) مفروم,2 ملعقة كبيرة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم, كوب
  • فلفل أخضر مفروم, كوب
  • جزر مبشور, حبة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • لحم مفروم,0.50 كيلو
  • بيض ,2 حبة
  • بندورة مصفاة, كوب
  • أرز مطحون أو مجروش,0.50 كوب
  • جبنة بارمازان مبشورة,0.25 كوب
  • ملح و فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، يَضاف البصل والفلفل والجزر والثوم و يُقلب من 7- 10 دقائق، حتى يذبل، و يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- تُضاف باقي المكونات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُخلط جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الخليط في قالب توست ويُضغط عليه حتى يُساوى السطح.
- يُخبز لمدة ساعة أوحتى تمام نضج اللحم.
- يُقطع إلى شرائح ويُقدم.
- يُمكن أن يقدم مع مكرونة أرز (سولفان)، أو أرز مطهو، أوصلصة مكرونة، أو بطاطس مهروسة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق