الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب 2014 , وصفة شرائح اللحم 2015



المقادير
  • بقدونس مفروم (للصلصة),0.50 كوب
  • ماء (للصلصة),1.50 كوب
  • خردل أصفر (للصلصة), ملعقة
  • إكليل الجبل طازج ومفروم (للصلصة),0.50 ملعقة طعام
  • كزبرة طازجة (للصلصة),0.25 كوب
  • فطر طازج مفروم (للصلصة),300 غرام
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بصل , حبة
  • خردل , ملعقة
  • زبدة ,2.50 ملعقة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • كريما طازجة (للصلصة), كوب
  • شرائح لحم هبر, كيلو
  • مرقة الدجاج (للصلصة),2 مكعب
  • ثوم مهروس (للصلصة), ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم (للصلصة), حبة
طريقة التحضير

- تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة، ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود.
- يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة.
- تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة.
- يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج من كل الجهات.
- تحفظ شرائح اللحم ساخنةً ريثما يتم تحضير الصلصة.
* لتحضير الصلصة:
- تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها، قلّي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة وإكليل الجبل المفروم والبصل المفروم والبقدونس والثوم المهروس.
يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب، يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء، يسخن المزيج جيداً.
- ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام، ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون.
- تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج، يسخن المزيج قليلاً، ويقدم مع شرائح اللحم.
- وأخيراً، يرش الملح قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق