المقادير
- بقدونس مفروم (للصلصة),0.50 كوب
- ماء (للصلصة),1.50 كوب
- خردل أصفر (للصلصة), ملعقة
- إكليل الجبل طازج ومفروم (للصلصة),0.50 ملعقة طعام
- كزبرة طازجة (للصلصة),0.25 كوب
- فطر طازج مفروم (للصلصة),300 غرام
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- بصل , حبة
- خردل , ملعقة
- زبدة ,2.50 ملعقة
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- كريما طازجة (للصلصة), كوب
- شرائح لحم هبر, كيلو
- مرقة الدجاج (للصلصة),2 مكعب
- ثوم مهروس (للصلصة), ملعقة صغيرة
- بصل مفروم (للصلصة), حبة
طريقة التحضير
- تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة، ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود.
- يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة.
- تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة.
- يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج من كل الجهات.
- تحفظ شرائح اللحم ساخنةً ريثما يتم تحضير الصلصة.
* لتحضير الصلصة:
- تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها، قلّي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة وإكليل الجبل المفروم والبصل المفروم والبقدونس والثوم المهروس.
- يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب، يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء، يسخن المزيج جيداً.
- ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام، ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون.
- تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج، يسخن المزيج قليلاً، ويقدم مع شرائح اللحم.
- وأخيراً، يرش الملح قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق