الثلاثاء، 12 مايو 2015

مكونات جهاز العروسه كامل للمطبخ تابعونا



لكل عروسه بتجهز هاتى ورقه وقلم يمكن نساعدك تفتكري حاجات ناقصاكي

أوعية الطبخ:

1- السلستيل والألومونيا

- طقم حلل (سلستيل مع ألومنيوم) مختلط.. وهذا من أفضل الأنواع لأن السيليستيل وحده أو الألومنيوم وحده مضر بالصحة.
- جزرونة - لبانة - 2 كنكة للقهوة (صغير + كبير) - طاسة صغيرة للأوملت - مصفى كبيرة بدون يد للمعكرونة - 2 مصفى بيد (صغير وكبير)
- 2 صينية فرن (كبير ووسط) دائري ومستطيل
- 6 ملاعق كبير - 6 ملاعق صغير - ست شوك كبير - ست شوك صغير - ست سكاكين أكل (((((للاستعمال اليومي))))))))))
- طقم مغارف (كبشة - مغرفة - إلخ...)
- براد شاي عادي + كهربائي (حسب الحاجة)



2- طقم حلل صاج(6 قطع)

3- التيفال:
عدد حلتين تيفال او ثلاثة حسب الحاجة (وسط + كبيرة) للأرز وغيره من المأكولات لأنه من المعروف ان التيفال أفضل نوعية حلل لعمل الأرز.. لأن الطعام لا يلتصق بها.. وانا لا انصح بشراء الطقم كاملا.. نظرا لغلائه الشديد.. ولكني انصح بشراءه فردي..
- عدد 2 صينية فرن (مدورة - مستطيلة) واحدة كبيرة والأخرى متوسطة.
- عدد 2 طاسة (واحدة كبيرة لتحمير البطاطس والأحجام الكبيرة والأخرى لعمل الأوملت).
- عدد 1 جزرونة
- عدد 2 قالب كيك
- طقم مغارف.

4- طقم طواجن عدد 6 قطع (2 صغير - 2 كبير - 2 وسط) للطعام بالفرن

5- طقم صواني فرن بيركس (6 قطع : 2 كبير - 2 صغير - 2 وسط) للطعام بالفرن.. وانا انصح ان تشتريه بالسبت الخاص به.. شكله جميل.. ويمكن تقديم الطعام على المنضدة بنفس الصينية التي سوي فيها الطعام.. توضع في السبت الخاص بها.. ولا داعي لتفريغ الطعام في وعاء آخر. ولا تشتريهم كلهم نفس الشكل.. اشتري مثلا لكل حجم نوعين.. واحدة دائرية والأخرى مستطيلة.. وهكذا.. ولكن لا تنسين ان تشتريها بيد من الناحيتين.. لأن معظم اطقم البيركس لا تكون بيدين من الناحيتين.. فيسبب ليديكي الاحتراق واللسع. ولا تنسي ان تشتري الصينية الخاصة بالبيتزا


6- الحلة الكهربائية إن أمكن.

- أدوات المائدة:
1- شنطة المعالق والسكاكين والشوك.. وعادة ما تأتي في شنطة كبيرة وجميلة بأكثر من دور.. وتكون أدوات المطبخ ملونة بالذهبي وهي ليست للاستعمال اليومي.. وإنما عادة ما توضع في النيش أو دولاب غرفة السفرة للتزيين فقط.. وايضا تستعمل حين قدوم الضيوف.. وأنصحك بالنوع الإيطالي.. فهو من أفضل الأنواع على الإطلاق.. ويكون معها ايضا طقم المغارف.

2- طقم سكاكين منوعة (سكاكين رفيعة .. سكاكين لتقطيع اللحوم - سكاكين صغيرة وكبيرة)


- أوعية الطعام:
1- طقم صيني (لا يقل عن 96 قطعة ويصل عادة إلى 150 قطعة) ومن أفضل وأغلا الأنواع على الإطلاق هو النوع الياباني.. فخم جدا ومظهره رااائعومن بعده الألماني..

ويتكون طقم الصيني من عدة أشياء أولها اطباق مصلطحة وأطباق غويطة - وأطباق سيرفيس لتقديم الدجاج وغيرها - وعاء الشوربة - طقم الشاي - طقم القهوة - اطباق صغيرة للجاتوه والحلوى - ونزل في الأسواق حديثا طقم الصيني مع الملاعق الصيني الخاصة به.
ويتراوح سعر الياباني في الكويت ما بين الــ (120 إلى 150 دينار كويتي) أي بالمصري 3000 جنيهولكن رأيت في إحدى المرات طقم صيني ياباني اعجبني شكله جدا وكان تقريبا بــ 140 دينار.. ولكني رأيت مثله تماما في مصر بــ12 ألف جنيه.. أيا كان ما ستشتريه .. فتذكري ان له عمرا افتراضيا وسينكسر في يوم من الأيام..
لذلك لا أنصحك أبدا بأن تشتريه باهظ الثمن حتى إذا ما انكسر حزنتي عليه حزنا شديدا.. كما ان الوسط مطلووووب.

2- طقم أركوبال او ميلامين للاستعمال اليومي (أنتي وزوجك أو الناس المقربين جدا مثل أهلك وأهله) .. وهو لا يتكون من 96 قطعة كما هو الحال في الصيني.. ولكنه يسمى بطقم العشاء.. يعني يكفي أفراد العائلة فقط.


3- طقم الخشاف (طبق كبير ومعه 6 أطباق وتكون هذه النوعية من الأطباق غويطة لوضع الخشاف فيها او الفروت سالات او الجيلي والمهلبية وغيره.

4- طقم الكاكاو

5- 6 فناجين قهوة للاستعمال اليومي..

6- طقم شاي (البراد والوعاء الذي يوضع فيه الحليب مع الفناجين وأطباق الفناجين)
وهنا اترك الخيار لكي .. فهناك مثلا طقم شاء بالرافعة الحديدة او السبت الحديدي الذي يوضع الطقم بداخله وتحملينه إلى مجلس الضيوف بالرافعة وتضعينه .. او طقم استكانات الشاي العربي .. وهي في منتهى الروعة وتأتي معها الملاعق الذهبية الصغيرة جدا.. وأيضا يأتي الطقم كاملا عادة مع فناجين القهوة.. وهذا النوع يوضع للتزيين في النيش وايضا يستخدم في حالة الضيوف.

7- طقم فخار.. (حسب الحاجة) ويتكون ايضا من براد الشاي ومعه الفناجين والأطباق.

8- طقم الشوربة.. (طبق غويط مع الفناجين والأطباق الخاصة به)

9- 3 صينية للاستعمال اليومي للمقربين.. ولا تشتريها باهضة الثمن فهي للاستعمال اليومي..

10- طقم صينية عدد 3 قطع (كبير - وسط - صغير) للضيوف وأيضا يوضع في النيش.

11-طقم توابل يعلق بالمطبخ او يوضع على منضدة المطبخ كما تشائين.

12- بونبونيرة لتقديم الحلوى والشوكولاتة وهناك العديد من الأنواع الكريستال أفضلها.
1- الأدوات الكهربائية..
بالطبع كلنا نعرف طقم الخلاط الكامل و الكيتشن ماشين والحلة الكهربائية والبراد الكهربائي وقلاية البطاطسولكني اود هنا ان الفت الانتباه لبعض الأشياء..
اولا لا تشتري طقم الخلاط كاملا بماتور واحد.. يعني مثلا لا تشتري الصندوق كاملا وبه كل اغراضه لسبب بسيط جدا.. لأن كل هذه الأغراض التابعة للخلاط (فرامة اللحم - عصارة البرتقال - الخلاط - القطاعة - وغيرها..) لا تعمل إلا على موتو واحد فقط.. اي ان موتور واحد هو الذي يقوم بتشغيل كل هذه الأغراض..
هنا اسألك سؤال غاية في الأهمية.. ما الذي سيجدث ان عطل هذا الموتور ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟هل ستقومين برمي كل هذه الأغراض ؟بالطبع لا..

اذا اعملي بهذه النصيحة ولا تشتري الطقم كاملا.. اشتري كل قطعة فردية بالموتور الخاص بها...
فرامة اللحمالخلاط الكهربائيعصارة البرتقالقطاعة الثوم والبصل (ذات السرعتين)

وهنا افضل الماركات على الإطلاق (فيليبس - براون)


ولا تنسي ايضا ان تشتري:
الحلة الكهربائيةقلاية البطاطسالبراد الكهربائي


2- أدوات الطعام والشرب

- طقم أكواب مياه كبير (عدد 6) للزينة.. ويفضل لو تشتريه مزين باللون الذهبي او الفضي
- طقم أكواب مياه صغير (عدد 6) للزينة ويفضل لو تشتريه مزين باللون الذهبي او الفضي
- طقم كاسات بالصينية الخاصة به (عدد 6 كاسات) ويأتي الطقم كاملا مع الصينية الخاصة به ويزين باللون الذهبي والفضي وتكون الكاسات بها قاعدة من تحت مزينة بأشكال الفواكه او ماء الذهب والفضة. (للزينة)
- طقم كاسات كريستال (عدد 6) للزينة
- طقم كاسات آيس كريم (عدد 6 للزينة)
- طقم فناجين قهوة (عدد6 للزينة)
- طقم كاسات اي نوع اخر (عدد 6 للزينة)

ملحوظة مهمة: ما اكتبه هنا للزينة اي مايوضع في (النيش) ولا اعني بالزينة هنا ان تتركي الغرض في النيش تشاهديه من بعيد بدون لمسه.. وانما اعني بكلامي هذا ان هذه الأغراض تكون باهظة الثمن بعض الشيء.. لذلك لا تستعمل إلا مع الضيوف وفي المناسبات فقط وتوضع في النيش للزينة.

اما ما سأذكره الآن فهو للاستعمال اليومي
- طقم أكواب شاي بيد (عدد 6)
- طقم أكواب مياه كبير (عدد 6)
- طقم أاكواب مياه صغير (عدد 6) وتستخدم للعصائر والمشروبات الغازية)
- عدد ماج للشاي والنسكافيه والكاكاو
- أما اطقم الشاي والقهوة للاستعمال اليومي فقد ذكرتها أعلاه.
-طقم سيرفيس مصلطح او غويط بالأطباق الخاصة به... وعادة ما يقدم في هذا السيرفيس الفاكهة والجاتوه. ويكون من الزجاج واعتقد ان افضل الأنواع هو التركيأغراض أخرى تستخدم في المطبخ:
- عصارة برتقال بلاستيكية.
- هون لدق الثوم.. وبالرغم من ان الكيتشن ماشين وقطاعة الثوم والبصل قد أغنت عنها.. إلا انه غنى عن هذه الأشياء
- خراطة الملوخية
- فوط صغيرة للمطبخ
- معلقة خشبية
- سبت كبير بلاستيك 3 ادوار لوضع البصل والثوم)
- مشمع لتفرشيه داخل فترينات مطبخ حتى لا يتسخ
-عليقات صغيرة توضع على حائط المطبخ لتعلق عليها الفوط الصغيرة او طقم التوابل اذا كان من النوع الذي يعلق او طقم المغارف
- سبت صغير يوضع فيه الخبز
- جوانتي الفرن حتى لا تحترق يديكي
- طبق السلاطة الكبير بالملاعق الخاصة به
- صابون سائل لغسل الصحون
- اسفنجة + سلك تنظيف.
- زجاجة خالية لوضع الزيت حسب الحاجة.
- الورق الحراري (ورق سلوفان)
- مناقيش الكعك
- فتاحة المشروبات الغازية
- مقوار (المحشي)
- مناديل مطبخ لتجفيف الاغراض او لمسح الأيدي فيها وعادة ما تكون جافة بعض الشيء عن المناديل العادية
- طقم فاكهة لتزيين الثلاجة ويلصق على واجهة الثلاجة.
- أطباق صغيرة مسلطحة لوضع المكسرات والحلوى
- طفايات للسجائر (خشبية وكريستال)
- قواعد خشبية توضع عليها اكواب الشاي والقهوة حتى لا تحدث اي علامات دائرية على زجاج المائدة.. وقد رأيت من هذه القواعد اشكال جميلة جدا.. منها على شكل كرسي متحرك وتوضع بداخلها القواعد وهكذا)

انتهى حديثي عن تجهيزي للمطبخ ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق