نصائح عامة لست البيت
نصائح مفيدة في التنظيف والطبخ والاهتمام بالمنزل
أقسام المدونة
اضافات بلوجر
(1)
اعمال يدويه وافكار ابداعية
(5)
افشات زوجية
(12)
اكلات
(72)
الاهتمام بالبشرة والشعر
(31)
الاهتمام بالجسم
(14)
الاهتمام بالمنزل
(19)
ديكورات متنوعة
(18)
منوعات
(14)
نصائح في المطبخ
(25)
نصائح للامهات
(10)
toolbar builder
الاثنين، 6 أبريل 2015
طريقة عمل الارز الريزو زي كنتاكي بالظبط
أولاً – المكونات
قطع دجاج بانيه بالبقسماط
أرز
بصل مبشور
قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة سكر
فلفل ألوان
صوص باربيكيو
بابريكا وفلفل أسود
زيت وملح
كوبين مرقة
ثانياً : طريقة التحضير
1- نقوم بوضع قليل من زيت الزيتون في إناء عميق على النار ثم نضيف إليه البصل المبشور ونقلبه جيداً:
2- نضيف السكر والقرفة ونستمر في التقليب:
3- بعد تغير لون الخليط إلى اللون البني نضيف الأرز ونستمر في التقليب لمزج المكونات جيداً:
4- نضيف المرقة ثم الملح ثم نقلب قليلاً ونهدئ النار مع المتابعة حتى تمام نضج الأرز:
5- لطهي قطع الدجاج نسخن زيت الزيتون في مقلاة جيداً ثم نبدأ في قلي قطع الدجاج حتى تمام النضج:
6- لتحضير خلطة الصوص السرية نسخن زيت الزيتون ثم نضيف إليه القليل من صوص الباربيكيو ونقلب جيداً حتى يتجانس الخليط:
7- نضيف الفلفل الأحمر إلى الصوص مع الاستمرار في التقليب حتى نضج الفلفل تماماً مع الصوص:
8- ثم نضيف بعض القرفة والمرقة إلى الصوص وكذلك نضيف القليل من الفلفل الأسود والبهارات الأخرى حسب الطلب:
9- لتحضير طبق التقديم نضع الأرز حسب الكمية المطلوبة في البداية ثم نرص قطع الدجاج المخلي بعد تقطيعها إلى مكعبات:
10- وبعد ذلك نضيف الصوص، كما يمكننا تزيين طبق التقديم بالقليل من فلفل الألوان:
وبذلك نكون قد تعلمنا سوياً طريقة تحضير أرز بالخلطة ريزو كنتاكي وخلطة الصوص السرية بكل سهولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق