-عند تنسيق الزهور لاحظي عدم تكديسها في إناء واحد مما يعوق عملية إمتصاص الماء وعند قطع أطرافها للأطوال المطلوبة إستعملي ألة حادة وليس اليد لعدم تهشم خلايا الساق فيعيق وصول الماء للزهرة. -الازهار التي أوشكت على الذبول أضيفي إليها قليل من النشا فتستعيد صلابتها وإستقامتها بضعة ايام اخرى.
-للتغلب على رائحة الكرنب او القرنبيط يضاف الى ماء السلق بعض اوراق عروق الكرفس فهذا يقلل الرائحة ولايغير الطعم .
- للتخلص من رائحة الطعام في أرجاء المنزل ضعي بعض فصوص القرنفل في كوب من الماء وأرفعيه على النار وأتركيه يغلي مدة ربع ساعة فتتصاعد رائحة القرنفل وتقضي على رائحة الطعام.
اقرائي ايضا (أخطاء تقعين فيها اثناء تنظيف البيت)
– اذا تعذر نزع كوبين من داخل بعض يوضع في الكوب الداخلية ماء بارد ويغمر الكوب الثاني في ماء ساخن.
– يتأكل الفلين عند إستعماله في تغطية بعض مستحضرات التنظيف الحمضية ولتلافي ذلك يغطي بطبقة من الشمع.
– لكي تحتفظ الجونلة بثنياتها سليمة عند وضعها في الحقيبة تثنى أثنين طولاً ثم يوضع حزام الجونلة (الكمر) في قدم جورب ويشد الساق بحيث تدخل فيه كلها مع مراعاة إنتظام الثنيات.
– اذا حان موعد تناول الطعام ولم تشعري بجوع خذي قدحاً او قدحين من عصير البرتقال او عصير الطماطم فإنه فاتح للشهية.
– اذا لاحظتي أن الملح الذي بالملاحة الخاصة بالمائدة صار رطباً فضعي الملاحة تحت كوب مقلوب يعود الملح الى جفافه.
-حتى تمنعي الجوارب من أن تنسل ضعي في ماء الشطف بعد الغسيل قطعة من السكر فالجوارب تعيش عمراً اطول.
-يمكن إستعمال معجون الاسنان في تنظيف الفضة فهو يعطي نتيجة افضل.
-اذا جف ورنيش الاحذية يصب عليه نقط من التربنتينا او زيت البترول او اللبن وتقفل العلبة فيعود الى قوامه الاصلي.
-اذا جف الحبر داخل الزجاجة واصبح مجرد مسحوق فضعي بعضاً من ماء الشاي غير المحلى بالسكر في الزجاجة يعود الحبر الى حالته الاولى.
-اذا جفت حلقة الكاوتشوك التي تحيط بحلة الضغط (حلة البخار) فإنقعيها لمدة 12 ساعة في ماء مضاف إليه نشادر بنسبة ملعقة كبيرة لكل نصف لتر ماء.
اقرئي ايضا (اغراض منزلية يجب عليكي تغييرها)
-عند غسل القطع الصغيرة مثل الاحزمة المصنوعة من القماش او الياقات والمفارش الصغيرة والمناديل في الغسالة الكهربائية ضعيها في كيس قماش وأربطيه وذلك حتى لاتلتف على المحرك.
-عالجي لدغ النحلة بوضع قطعة من السكر الماكينة على مكان اللدغ.
-لتنظيف الخشب المذهب يضرب زلال بيضتين حتى يجمد ثم يضاف إليه نصف ملعقة صغيرة محلول إزالة الوان ثم يدهن الخشب بإستعمال فرجون ناعم ثم يشطف بخرقة مبللة بالماء ثم يجفف ويلمع.
-اذا إحترق الطعام في إناء مصنوع من الالومنيوم يصب قليل من الخل في الاناء ويترك لمدة عشر دقائق ثم قومي بكحت المواد الملتصقة وأغسليها غسلاً عادياً
-اذا تغير لون الإناء التيفال من الرصاصي الى البني فيمكنك إزالة هذا اللون بغلي ماء جافيل الخالص في الإناء لبضع دقائق ثم يشطف عدة مرات ويجفف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق