الأحد، 10 مايو 2015

طريقة عمل مناقيش الجبنة والزعتر



المقادير:
٢ كوب دقيق
 ٢ ملعقة كبيرة زبادي
 ١/٢- ٣/٤ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١/٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة خميرة
 ١/٢ ملعقة صغيرة باكينج بودر
 للحشو:
١ كوب جبن حلوم مقطعة
١/٤ كوب زعتر بالسمسم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتو

الطريقة:
١-إخلطي المقادير الجافة مع الزبادي والماء.
 ٢- إعجني يدويا لمدة ٥-٧ دقائق.
 ٣- أضيفي زيت الزيتون.
 ٤- إعجني لمدة ٥ دقائق اخرى.
 ٥- غطي العجين بقماشة مبللة وأتركيه في مكان دافئ ليخمر لمدة ٤٥ دقيقة.
 ٦- في نفس الوقت، سخني الفرن.
 ٧- قسمي العجين ل ٤ أو ٥ كرات.
٨- إدهني صنية كبيرة للفرن بالزيت.
٩-إفردي كل من كرات العجين إلى دائرة (تشبه البيتزا).
١٠- إدهنيها بالزيت وانثري عليها الزعتر.
١١- إفردي فوقها الجبن الحلوم.
 ١٢- إخبزيها في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.
١٣- إتركيها تبرد ٥ دقائق قبل التقديم.
 ١٤- إثنيها إلى نصفين وقدميها بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق