علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
2 ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة طعام كاتشب
4 فصوص ثوم مفروم
½ دجاجة مقطعة مكعبات مع العظم
2 ملعقة طعام سمنة (المراعي) + 2 ملعقة طعام زيت
2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة
2 كوب ماء
حبتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
½ باقة كزبرة طازجة مفرومة
ملح + فلفل أسود + فلفل أحمر حسب الرغبة + ½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة+ 2 فلفل أحمر مجفف مجروش + ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة:
بهري الدجاج بالملح + الفلفل + القرفة واقليها بالسمنة ثم ضعيها جانباً
إقلي الكزبرة مع الثوم والبصل بالزيت ثم أخلطي معجون الطماطم مع الماء ومن ثم أضيفيه للكزبرة
أضيفي له الدجاج + الحمص + الطماطم المقطعة والكاتشب
تبلي الخليط بالبهارات + عصير الليمون + الفلفل الأحمر المجفف + عود القرفة وأغلي الخليط لمدة 5 دقائق ثم إتركيه على نار هادئة حتى يتسبك (من الممكن في هذه الأثناء إضافة الريحان أو النعناع المجفف عند الرغبة)
و قدميها إلى جانب الأرز الأبيض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق