نصائح لتنظيف المطبخ
============
- الأواني النحاسية: اشبعي قطع الليمون الحامض بالملح وافركي بها الأواني.
- الآلات الكهربائية: لإزالة اصفرار الآلات البيضاء افركي الآلات بمزيج مؤلف من قسمين متساويين من الماء والنشادر.
- البقع والتكتلات : لإزالة البقع المزمنة الملتصقة ب
ها ضعي هذه الأدوات في كوب ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا ونصف كوب خل، دعي المزيج يغلي مدة عشر دقائق ثم امسحي الأواني بالزيت بعد تنظيفها فتصير كأنها جديدة.
- لإزالة بقع القهوة والشاي عن الٌداح والفناجين والأوعية البلاستيكية استخدمي بيكربونات الصودا.
- بعد التحمير في الطاسة او طاوه مباشرة يوضع عليها صابون مركز وهي ساخنة جدا بدون ماء وتدعك ثم تشطف وتغسل مرة أخرى بالماء والصابون.
- الخل ضروري جدا في غسل الكرستال (اشطفي الكريستال في مزيج مؤلف ربعه من الخل وثلاثة أرباعه من الماء.
- إذا علق كوب داخل كوب آخر وكثيرا ما يحدث لا تفصليهما بالقوة بل املأي الكوب الأعلى بالماء البارد وغطي الكوب الأسفل بالماء الساخن فينفصلان من دون أن ينكسرا.
6 إذا حدث سد في البالوعة اسكبي كوبا من الملح وآخر من بيكربونات الصودا داخلها ثم طنجرة من الماء المغلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق