الاثنين، 20 أبريل 2015

طريقة تحضير فتة دجاج





أولاً – المكونات

(زبادي – ثوم مفروم – خل – زيت زيتون
– قطع دجاج – بصل مفروم – فلفل ألوان – بهارات – ملح ملح وفلفل – قطع خبز – أرز بسمتي – مرقة – لوز)




زبادي


ثوم مفروم


خل


زيت زيتون


قطع دجاج


بصل مبشور


شرائح فلفل ألوان


بهارات


خبز


أرز بسمتي


مرقة


لوز
ثانياً – طريقة التحضير

1- في البداية نقوم بوضع المرقة في إناء على النار ثم نضيف الأرز البسمتي على المرقة ونضيف عليه الملح ويترك حتى تمام النضج:


طريقة تحضير فتة دجاج



2- نقوم بتحمير اللوز في قليل من الزيت:



3- نقوم بوضع بعض البصل المبشور في قليل من الزيت الساخن ونقلبه قليلاً ثم نضيف إليه قطع الدجاج ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضيف عليها الملح والبهارات وقطع الفلفل ونتركها حتى تنضج:



4-لإعطاء الطبق نكهة مميزة نقوم بإضافة بعض الثوم إلى كوب زبادي ثم نضيف عليه بعض الخل وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح والفلفل ونتركه قليلاً:




5-نبدأ في تحضير الفتة حيث سنقوم بوضع الخبز في إناء للقلي ونضيف عليه القليل من زيت الزيتون والثوم مع التسخين الهادئ:



6- نفرغ الفتة في طبق التقديم ثم نضع فوقها طبقة من الأرز البسمتي ثم طبقة من قطع الدجاج كاملة السواء ثم نضع فوقها خلطة اللوز والفلفل والبصل وفي النهاية نزين الطبق بخلطة الزبادي بالثوم:




وبذلك نكون قد تعلمنا طريقة تحضير فتة الدجاج بأفكار مبتكرة وبنكهة جديدة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق