نصائح عامة لست البيت
نصائح مفيدة في التنظيف والطبخ والاهتمام بالمنزل
سياسة الخصوصية
(النقل إلى ...)
سياسة الخصوصية
▼
الاثنين، 6 أبريل 2015
طريقة عمل الارز الريزو زي كنتاكي بالظبط
أولاً – المكونات
قطع دجاج بانيه بالبقسماط
أرز
بصل مبشور
قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة سكر
فلفل ألوان
صوص باربيكيو
بابريكا وفلفل أسود
زيت وملح
كوبين مرقة
ثانياً : طريقة التحضير
1- نقوم بوضع قليل من زيت الزيتون في إناء عميق على النار ثم نضيف إليه البصل المبشور ونقلبه جيداً:
2- نضيف السكر والقرفة ونستمر في التقليب:
3- بعد تغير لون الخليط إلى اللون البني نضيف الأرز ونستمر في التقليب لمزج المكونات جيداً:
4- نضيف المرقة ثم الملح ثم نقلب قليلاً ونهدئ النار مع المتابعة حتى تمام نضج الأرز:
5- لطهي قطع الدجاج نسخن زيت الزيتون في مقلاة جيداً ثم نبدأ في قلي قطع الدجاج حتى تمام النضج:
6- لتحضير خلطة الصوص السرية نسخن زيت الزيتون ثم نضيف إليه القليل من صوص الباربيكيو ونقلب جيداً حتى يتجانس الخليط:
7- نضيف الفلفل الأحمر إلى الصوص مع الاستمرار في التقليب حتى نضج الفلفل تماماً مع الصوص:
8- ثم نضيف بعض القرفة والمرقة إلى الصوص وكذلك نضيف القليل من الفلفل الأسود والبهارات الأخرى حسب الطلب:
9- لتحضير طبق التقديم نضع الأرز حسب الكمية المطلوبة في البداية ثم نرص قطع الدجاج المخلي بعد تقطيعها إلى مكعبات:
10- وبعد ذلك نضيف الصوص، كما يمكننا تزيين طبق التقديم بالقليل من فلفل الألوان:
وبذلك نكون قد تعلمنا سوياً طريقة تحضير أرز بالخلطة ريزو كنتاكي وخلطة الصوص السرية بكل سهولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
‹
›
الصفحة الرئيسية
عرض إصدار الويب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق